Продукты и Ваше настроение


Индивидуалки Питера читать дальше.













Вы никогда не задумывались, почему некоторые блюда помогут вам чувствовать себя отлично, а другие оставить вас чувство вялым и готов соснуть? Ответ кроется в способе питательные вещества из этих продуктов взаимодействуют с химическими веществами мозга либо повысить уровень бдительности и мотивации или чтобы все были сонными.
Диетологи всегда знали, что питание состоит в основном из неправильной углеводов (например, волоконно-пустота, белый хлеб) может заставить нас чувствовать себя менее энергичными, а питание с высоким содержанием белка может помочь нам чувствовать бодрым. Исследования в начале и rsquo;80-е годы, проведенные в Массачусетском Институте технологий (mit) показали, что углеводы помогают поднять уровень успокаивающее мозге, химического вещества под названием серотонин, предшественник мелатонина, также известный как гормон сна.
Эта исследовательская группа также обнаружила, что одна из главных причин, мы жаждем углеводов, чтобы компенсировать снижение уровня серотонина . Углеводы повысить уровень серотонина в мозге, стимулируя уровня инсулина, который, в конечном итоге, аминокислота триптофан–это основной строительный блок серотонин–это в мозг. Поскольку депрессия и стресс может значительно снижать уровень триптофана, это также считается одним из основных причин, почему мы жаждут углеводов, когда мы чувствуем себя вниз или испытывают избыточной нагрузки.
Это также широко признано, что углеводов может вызвать сильных колебаний сахара в крови, что может привести к эпизодов гипогликемии (низкого уровня сахара в крови). Поскольку ваш организм работает в очень узком диапазоне сахара в крови, каждый раз, когда вы потребляете с высоким гликемическим углеводов (углеводов которые выделяют их Сахаров быстро) вы будете стимулировать избыточную выработку инсулина для того, чтобы уравновесить тело. Проблема в том, что инсулин остается активным даже после того, как уровень сахара в крови понижается, в результате чего ваше тело жаждут больше сахара (углеводов) в целях повышения уровня сахара в крови еще раз-и так замкнутый круг повторяется.
Высоко-белковых блюд, как правило, стимулируют работу головного мозга, а не успокоить его. Исследователи обнаружили несколько главных причин для этого. Во-первых, полноценные белки (курица, рыба, яйца) содержат высокий уровень аминокислот фенилаланина и тирозина, строительные блоки мозга-стимулирующие препараты дофамина и норадреналина. Важно отметить, что эти белки (наряду с тремя другими) конкурируют с триптофаном за запись в мозг, и чаще, чем не выиграть запись, чтобы помочь вам чувствовать себя более бдительными.
Еще одна причина, углеводы имеют тенденцию к снижению уровней активности по сравнению с белками, что их биологические эффекты, кажется, блокируют уровни химических веществ в мозге, называемые орексины. Нашли в части гипоталамуса головного мозга, орексины работы в повышении уровня бдительности. Исследователи из Манчестерского университета в Англии обнаружили, что даже небольшое увеличение уровня сахара в крови может вызвать сонливость, подавляя орексины.
В следующий раз, когда вы захватить пончик или круассан на завтрак, вы хоть понимаете, зачем нужен этот Кубок (или горшок) кофе просто, чтобы вы через утро. Вместо этого, попробуйте смешивая протеиновый коктейль со свежими или замороженными ягодами и некоторые незаменимые жиры–не ваш ум и тело будут благодарны Вам за это!





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =




Продукты и Ваше настроение
Продукты и Ваше настроение